お餅のベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方

お餅のベーコンチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
1月11日の鏡開きに♪

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • ハーフベーコン 4枚
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 小1
  • スライスチーズ 1枚
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 お餅は半分に、細長く切り分けます。
  2. 2 ベーコンを巻きます。
  3. 3 ベーコンの巻き止まりを下に向け、フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
  4. 4 蓋をし、弱火で4分程焼きます。
  5. 5 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 再び蓋をし、弱火で3分半程焼いていきます。
  7. 7 しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8 全体に、絡めたら、チーズをのせます。
  9. 9 蓋をし、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにします。
  10. 10 チーズが溶けたらOK♪
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

鏡開きの日に作りました。

  • レシピID:1800018770
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2020/01/06 23:37
    お餅のベーコンチーズ焼き♪
    おつまみに最高の一品でした!
    レシピ通りに調理すれば間違いありません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る