お餅のベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅は半分に、細長く切り分けます。
- 2 ベーコンを巻きます。
- 3 ベーコンの巻き止まりを下に向け、フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
- 4 蓋をし、弱火で4分程焼きます。
- 5 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 再び蓋をし、弱火で3分半程焼いていきます。
- 7 しょう油、マヨネーズを加えます。
- 8 全体に、絡めたら、チーズをのせます。
- 9 蓋をし、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにします。
- 10 チーズが溶けたらOK♪
- 11 ドライパセリをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
南風のチトン2020/01/06 23:37おつまみに最高の一品でした!
レシピ通りに調理すれば間違いありません。