塩揉み白菜とサバ缶のさっぱり和え♪ レシピ・作り方
![塩揉み白菜とサバ缶のさっぱり和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb7c73fef9802ecde8942c795ac07c2c0ef7f16.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
-
2
塩揉みします。
-
3
ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れ、サバ缶を加え、サバの身をほぐしながら、よく和えます。
-
4
サバ缶の缶汁を加えます。
-
5
リンゴ酢を加え、ブラックペッパーで味を調えます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません