おせちリメイク♪栗きんとんパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪栗きんとんパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクします。
  2. 2 栗の実を取り出し、細かく刻みます。

    バターを溶かしておきます。
  3. 3 ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、白っぽくなるまで泡立てます。
  4. 4 砂糖を加え、泡立てます。
  5. 5 栗きんとんの栗の実と餡、牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  6. 6 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで、さっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 溶かしたバターを加え、さっくり混ぜ合わせます。
  8. 8 生地が出来上がりました〜♪
  9. 9 型に流し入れます。
  10. 10 180度に熱したオーブンで、45分焼きます。
  11. 11 焼き上がりました〜♪
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクしました。

  • レシピID:1800018722
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)パウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る