おせちリメイク♪栗きんとんパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクします。
-
2
栗の実を取り出し、細かく刻みます。
バターを溶かしておきます。 - 3 ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、白っぽくなるまで泡立てます。
- 4 砂糖を加え、泡立てます。
- 5 栗きんとんの栗の実と餡、牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 6 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで、さっくり混ぜ合わせます。
- 7 溶かしたバターを加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 8 生地が出来上がりました〜♪
- 9 型に流し入れます。
- 10 180度に熱したオーブンで、45分焼きます。
- 11 焼き上がりました〜♪
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません