おせちリメイク♪栗きんとんパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
![おせちリメイク♪栗きんとんパウンドケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70776c61b3b10853eca4b413d42d7739f65e7e5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクします。
-
2
栗の実を取り出し、細かく刻みます。
バターを溶かしておきます。 -
3
ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、白っぽくなるまで泡立てます。
-
4
砂糖を加え、泡立てます。
-
5
栗きんとんの栗の実と餡、牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
6
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで、さっくり混ぜ合わせます。
-
7
溶かしたバターを加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
8
生地が出来上がりました〜♪
-
9
型に流し入れます。
-
10
180度に熱したオーブンで、45分焼きます。
-
11
焼き上がりました〜♪
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません