材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/5
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大4
- 蕎麦
- 4玉
- 干し椎茸(水で戻す)
- 3枚
- 長ネギ
- 20㎝
- ナルト
- 7㎝
- 海老
- 8尾
- 天ぷら粉
- 60g
- ∟水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は、水で戻し、細切りにし、鍋に水、干し椎茸、だしの素を加え、煮立てます。
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- 2
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- 長ネギは、小口切りにします。
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- 3
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- ナルトは、薄切りにします。
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- 4
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- ①に、砂糖、塩、しょう油、みりんを加え、煮立てます。
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- 5
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- 煮立ったら、火を止めます。
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- 6
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- 海老は、殻をむき、背わたを取り除きます。
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- 7
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- 天ぷら粉に、水を加え、混ぜ合わせます。
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- 8
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- 海老を加え、衣を纏わせます。
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- 9
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- 170度に熱した油で揚げます。
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- 10
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- こんがり揚がったら、油から引き上げます。
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- 11
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- 鍋にたっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
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- 12
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- しっかり湯切りします。
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- 13
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- 丼に、蕎麦をよそいます。
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- 14
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- ⑤の汁を回しかけます。
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- 15
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- 海老をのせ、長ネギを散らし、ナルトを添えます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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