【おせち】カシューナッツde田作り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ 30g
- カシューナッツ 80g
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 小2
- はちみつ 大2
作り方
- 1 フライパンに、ごまめを入れ火にかけ、5分程、乾煎りします。
- 2 ポキッと折れるまで乾煎りしたら、一旦フライパンから取り出します。
- 3 フライパンを、ペーパーでサッと綺麗にして、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、火にかけます。
- 4 フツフツと、大きな泡になるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 5 ごまめ、カシューナッツを加え、手早く絡め合わせます。
- 6 クッキングシートに、広げます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません