アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ大根煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ことことじっくり煮て、やわらか〜い牛すじと、たっぷり味のしみた美味しい大根のコラボレーション♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
2/3本
牛すじ肉
300g
5カップ
昆布
5㎝×4枚
砂糖
大1
小1/2
しょう油
大2
大3
みりん
大3
万能ネギ(刻む)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    米のとぎ汁で、下茹でします。
  3. 3
    すじ肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、すじ肉、ひたひたの水を入れ、火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら、茹でこぼします。
  6. 6
    すじ肉をザルに上げ、流水で洗います。
  7. 7
    鍋に、すじ肉を入れ、水を加え、火にかけます。
  8. 8
    昆布を加えます。
  9. 9
    大根を加えます。
  10. 10
    砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加え、じっくり煮ていきます。
  11. 11
    途中、水が少なくなったら、足します。
  12. 12
    弱火でことこと1時間煮込んだら火を止めます。
  13. 13
    刻んだ万能ネギを散らします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
大根牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする