材料(4人分)
- 干し椎茸
- 4枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 2カップ
- 人参
- 3㎝
- 合い挽き肉
- 100g
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- おから
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 人参は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンで、合い挽き肉、人参、干し椎茸を炒めます。
-
- 4
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- おからを加えます。
-
- 7
-
- 木べらで混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません