アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸とひき肉のおから煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

干し椎茸
4枚
∟干し椎茸の戻し汁
2カップ
人参
3㎝
合い挽き肉
100g
砂糖
大1
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
だしの素
小1
おから
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
  2. 2
    人参は、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンで、合い挽き肉、人参、干し椎茸を炒めます。
  4. 4
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6
    おからを加えます。
  7. 7
    木べらで混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
  8. 8
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
おから合い挽き肉干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする