材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 菊芋
- 30g
- しめじ
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は、薄くスライスします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 4
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 5
-
- フライパンに、白菜を敷き詰め、菊芋、しめじ、豚こま肉をのせます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
-
- 7
-
- 蓋をし、15分程蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 具材に日が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません