簡単!鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
![簡単!鶏むねチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5ea6b5900cd13336cdee1d4894dced9ef62e28.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ☆砂糖 1/2カップ
- ☆醤油 1カップ
- ☆酒 1/4カップ
- ☆水 5カップ
- ☆おろししょうが 大さじ1
- 鶏むね肉 2本
作り方
- 1 大きめの鍋に☆をすべて入れて煮立たせる。
-
2
1が煮立ったら、鶏むね肉を入れて再び煮立たせる。
煮立ったら弱火にして落し蓋をし、1時間半程度煮る。 - 3 保存する場合は、冷まして煮汁ごとタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れてください。
きっかけ
ラーメンの具材にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で煮ると、崩れません。 出来立てよりも冷ましてから切ると、きれいに切れます。
- レシピID:1800018651
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のチャーシュー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で数日保管できるので、たくさん作って少しずつ食べるのも良いです!