簡単!鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

簡単!鶏むねチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
手あらいぐま
手あらいぐま
安い鶏むね肉を豪華チャーシュー風に煮てみました。煮るだけなので、手も汚れず簡単です!
冷蔵庫で数日保管できるので、たくさん作って少しずつ食べるのも良いです!

材料(4~5人分)

  • ☆砂糖 1/2カップ
  • ☆醤油 1カップ
  • ☆酒 1/4カップ
  • ☆水 5カップ
  • ☆おろししょうが 大さじ1
  • 鶏むね肉 2本

作り方

  1. 1 大きめの鍋に☆をすべて入れて煮立たせる。
  2. 2 1が煮立ったら、鶏むね肉を入れて再び煮立たせる。
    煮立ったら弱火にして落し蓋をし、1時間半程度煮る。
  3. 3 保存する場合は、冷まして煮汁ごとタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れてください。

きっかけ

ラーメンの具材にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で煮ると、崩れません。 出来立てよりも冷ましてから切ると、きれいに切れます。

  • レシピID:1800018651
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 チャーシュー 簡単 煮込み
料理名
鶏むね肉のチャーシュー風
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る