簡単!餃子スープ レシピ・作り方

簡単!餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
余った餃子や市販の餃子で簡単に出来るスープです。

材料(2人分)

  • 餃子 4個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 500ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら餃子、わかめ、鶏ガラスープを入れる。
  2. 2 3分程煮たら、ごま油を入れて火を止める。

きっかけ

中華のメニューに合うスープを。

おいしくなるコツ

香りが飛ぶので、ごま油を入れたらすぐに火を止めて下さい。

  • レシピID:1800018594
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
スープ 餃子 中華 わかめ
料理名
餃子スープ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/19 18:09
    簡単!餃子スープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る