カニ玉あんかけうどん♪ レシピ・作り方

カニ玉あんかけうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかけます。
  3. 3 水で戻した干し椎茸を細切りにして入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4 別の鍋で、うどんを茹でます。
  5. 5 カニカマを加えます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 火を止めます。
  9. 9 丼に、うどんを盛り付け、⑧をかけます。
  10. 10 刻んだ青ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018582
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る