カニ玉あんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 2本
- 卵 1個
- 水 1と1/2カップ
- 干し椎茸(水で戻す) 2枚
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 片栗粉(水で溶く) 大1
- うどん 1玉
- 青ネギ 5㎝
作り方
- 1 カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に、水を入れ、火にかけます。
- 3 水で戻した干し椎茸を細切りにして入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 4 別の鍋で、うどんを茹でます。
- 5 カニカマを加えます。
- 6 水溶き片栗粉を加えます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 火を止めます。
- 9 丼に、うどんを盛り付け、⑧をかけます。
- 10 刻んだ青ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません