白菜ひき肉あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、1㎝角に切り分けます。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
- 4 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 5 葉の部分を加え、炒めます。
- 6 水を加え、煮ていきます。
- 7 しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、煮ていきます。
- 8 別のフライパンに、油を引き、ご飯を加え、炒めます。
- 9 塩麹を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみが付いたら、火を止めます。
- 13 お皿に、⑩のご飯を盛り付け、12を回しかけます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/05/10 15:45美味しく出来ました!