白菜ひき肉あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

白菜ひき肉あんかけチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1㎝角に切り分けます。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5 葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、煮ていきます。
  8. 8 別のフライパンに、油を引き、ご飯を加え、炒めます。
  9. 9 塩麹を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13 お皿に、⑩のご飯を盛り付け、12を回しかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018552
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン合い挽き肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る