アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩麹煮de味噌風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/3本
2カップ
味噌
大1
みりん
大2
昆布茶
小1
塩麹
大1
肉団子
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2㎝程の厚みに輪切りにして、面取りをしておきます。
  2. 2
    米のとぎ汁で下茹でします。
  3. 3
    鍋に、水、味噌、みりん、昆布茶を入れ、火にかけ、大根を加え、煮ていきます。
  4. 4
    塩麹を加えます。
  5. 5
    肉団子を加えます。
  6. 6
    大根がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
大根塩麹ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする