冷凍保存OK!レンジで鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ご飯にかけて食べると美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
生姜(チューブ)
5cm
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料すべて入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    菜箸で混ぜて、さらにレンジで5分加熱する。(ラップはしない)
  4. 4
    ぽろぽろするまでかき混ぜる。

おいしくなるコツ

一度取り出してかき混ぜることで味がしっかりつきます。

きっかけ

レンジで出来るレシピにしました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ 鶏肉 レンジ 冷凍
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 22:04
簡単に美味しく出来ました!これはいいですね、また作ります!ごちそうさまでした(*ˊᵕˋ*)
さんご0321
2018/12/11 18:56
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする