手羽先の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

手羽先の塩麹焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹は、焦げやすいので、グリルの火加減に注意しながら、美味しくこんがり焼いて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 ビニール袋に手羽先を入れ、塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 しばらく漬け込みます。
  4. 4 グリルに、皮目を上にし並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800018452
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る