あめ色玉ねぎde塩麹ミートソース♪ レシピ・作り方

あめ色玉ねぎde塩麹ミートソース♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり炒めたあめ色玉ねぎで美味しいミートソース♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 弱火で、50分程炒め続け、あめ色玉ねぎにします。
  6. 6 合い挽き肉を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょう、コンソメ、ナツメグ、オレガノを加えます。
  8. 8 赤ワインを加えます。
  9. 9 ケチャップを加えます。
  10. 10 味噌を加えます。
  11. 11 はちみつを加えます。
  12. 12 塩麹を加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018438
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース塩麹玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る