あめ色玉ねぎde塩麹ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 弱火で、50分程炒め続け、あめ色玉ねぎにします。
- 6 合い挽き肉を加え、炒めます。
- 7 塩・こしょう、コンソメ、ナツメグ、オレガノを加えます。
- 8 赤ワインを加えます。
- 9 ケチャップを加えます。
- 10 味噌を加えます。
- 11 はちみつを加えます。
- 12 塩麹を加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)