材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- じゃが芋
- 2個
- 里芋
- 2個
- さつま揚げ
- 3枚
- 水
- 2と1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根、じゃが芋、里芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- さつま揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、大根、じゃが芋、里芋、さつま揚げを入れ、水、砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、弱めの中火で煮ていきます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません