さつま芋と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 4本
- ∟塩・こしょう 少々
- さつま芋 1本
- 水 2カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開き、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 2 さつま芋は、輪切りにします。
- 3 鍋に、さつま芋、手羽元を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 4 沸騰したら、弱火にします。
- 5 蓋をし、じっくり煮込んでいきます。
- 6 手羽元に火が通ったら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/02/05 20:29美味しかったです