ささみのはちみつ醤油焼き♪ レシピ・作り方

ささみのはちみつ醤油焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大2
  • 鷹の爪 1本
  • しょう油 大1
  • はちみつ 大1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 ささみは、半分の厚みに切り分け、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 しょう油、はちみつを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 ささみを並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼けたら、③を加えます。
  8. 8 全体に絡ませながら焼いていきます。
  9. 9 表面のはちみつしょう油を、少し焦がすくらいまで焼いたら、火を止めます。
  10. 10 白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018366
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る