ささみのはちみつ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4本
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟片栗粉 大2
- 鷹の爪 1本
- しょう油 大1
- はちみつ 大1
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 ささみは、半分の厚みに切り分け、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 しょう油、はちみつを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 ささみを並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼けたら、③を加えます。
- 8 全体に絡ませながら焼いていきます。
- 9 表面のはちみつしょう油を、少し焦がすくらいまで焼いたら、火を止めます。
- 10 白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません