ささみのはちみつ醤油焼き♪ レシピ・作り方
![ささみのはちみつ醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1627af2cd8e3d978c263125575fb440a76b76d9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ささみ 4本
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟片栗粉 大2
- 鷹の爪 1本
- しょう油 大1
- はちみつ 大1
- 白ごま 小1/2
作り方
-
1
ささみは、半分の厚みに切り分け、塩・こしょうをふり、すり込みます。
-
2
片栗粉をまぶします。
-
3
しょう油、はちみつを混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに、油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
-
5
ささみを並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
両面こんがり焼けたら、③を加えます。
-
8
全体に絡ませながら焼いていきます。
-
9
表面のはちみつしょう油を、少し焦がすくらいまで焼いたら、火を止めます。
-
10
白ごまをふります。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません