豆腐とピーマンの卵炒め♪ レシピ・作り方

豆腐とピーマンの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐、卵、ピーマン、ウィンナーを用意します。
  2. 2 木綿豆腐は、水切りし、一口大に切り分けます。
  3. 3 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4 ピーマンは、千切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、木綿豆腐を並べて焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 油を引き直し、ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
  8. 8 火が通ったら、豆腐を戻し入れます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 溶きほぐした卵を流し入れます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、かつお節を加えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018355
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンその他の卵料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2019/11/02 17:18
    豆腐とピーマンの卵炒め♪
    夕食の一品に♬︎♡
    美味しく出来ました( ¨̮ )
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/03 16:50
    豆腐とピーマンの卵炒め♪
    具材をアレンジして参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る