豆腐とピーマンの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐、卵、ピーマン、ウィンナーを用意します。
- 2 木綿豆腐は、水切りし、一口大に切り分けます。
- 3 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
- 4 ピーマンは、千切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、木綿豆腐を並べて焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 7 油を引き直し、ピーマン、ウィンナーを加え、炒めます。
- 8 火が通ったら、豆腐を戻し入れます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
- 10 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 11 全体を炒め合わせ、かつお節を加えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件