小松菜と豚こま肉と春雨のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉と春雨のオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸かした熱湯で、春雨を戻します。
  2. 2 小松菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分け、酒、片栗粉、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  4. 4 戻した春雨は、所々に包丁を入れ、食べやすくしておきます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、水を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  8. 8 ⑤を回し入れます。
  9. 9 春雨を加えます。
  10. 10 小松菜の葉の部分を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018312
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
小松菜春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
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