小松菜と豚こま肉と春雨のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸かした熱湯で、春雨を戻します。
- 2 小松菜は4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分け、酒、片栗粉、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
- 4 戻した春雨は、所々に包丁を入れ、食べやすくしておきます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、水を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 8 ⑤を回し入れます。
- 9 春雨を加えます。
- 10 小松菜の葉の部分を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)