鶏のケチャップ焼き♪ レシピ・作り方

鶏のケチャップ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大2
  • 中濃ソース 小2
  • みりん 大1
  • カレー粉 小1/2
  • はちみつ 小1
  • バター 10g
  • 豆苗 1/2袋
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 ケチャップ、中濃ソース、みりん、カレー粉、はちみつを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、バターを溶かします。
  5. 5 鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 両面焼いたら、蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  7. 7 蓋を取り外し、水分を飛ばします。
  8. 8 ③を加えます。
  9. 9 全体に絡ませて、火を止めます。
  10. 10 お皿に、3㎝程の長さに刻んだ豆苗を敷き、⑨を盛り付け、粉チーズをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800018271
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る