鶏のケチャップ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 ケチャップ、中濃ソース、みりん、カレー粉、はちみつを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、バターを溶かします。
- 5 鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 6 両面焼いたら、蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
- 7 蓋を取り外し、水分を飛ばします。
- 8 ③を加えます。
- 9 全体に絡ませて、火を止めます。
- 10 お皿に、3㎝程の長さに刻んだ豆苗を敷き、⑨を盛り付け、粉チーズをふります。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)