鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鳥レバーの甘辛煮
  • 約30分
Poppoco
Poppoco
おかずにもお酒のあてにもOK♪

材料(1~2人分)

  • 鳥レバー 250グラム
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 レバーを水にさらし、2、3度水を換え10分ぐらいつけておく。
    レバーを水洗いし、血の塊などは取り除いておく。
  2. 2 鍋に、レバー、生姜、☆の調味料を全て入れ落とし蓋をし強火で5分ほど煮る。あくが出てきたら取り除く。
  3. 3 弱火にし、さらに5分ほど煮たら完成。
    お好みで一味をかけて召し上がり下さい。

きっかけ

レバー好きの旦那さんのために♪

  • レシピID:1800018265
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る