鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥レバー 250グラム
- 生姜 1かけ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 一味 お好みで
作り方
-
1
レバーを水にさらし、2、3度水を換え10分ぐらいつけておく。
レバーを水洗いし、血の塊などは取り除いておく。 - 2 鍋に、レバー、生姜、☆の調味料を全て入れ落とし蓋をし強火で5分ほど煮る。あくが出てきたら取り除く。
-
3
弱火にし、さらに5分ほど煮たら完成。
お好みで一味をかけて召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/04/04 22:24美味しくできました
ごちそうさま♫