とろーりチーズとしゃきしゃき野菜の水餃子 レシピ・作り方

とろーりチーズとしゃきしゃき野菜の水餃子
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
餃子の皮が余ったら、色々なものを入れて茹でるだけで水餃子が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りにして混ぜ合わせておく。
  2. 2 餃子の皮にスライスチーズを千切ってのせ、上に1の野菜をのせる。
  3. 3 皮の縁に水をつけ、餃子の形に包む。
    口が開かないように、ぎゅっと押し付けるようにしてぴったりくっつける。
  4. 4 鍋に湯かスープを沸かして、餃子を3分ほど茹でて完成です。

きっかけ

餃子の余った食材で何かおいしいものを作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

茹でている途中で餃子が開くと水が入っておいしくなくなるので、ぴったりとくっつくように包むと良いです。 お湯で茹でる代わりに、スープや味噌汁などで茹でてると更においしくなります。

  • レシピID:1800018262
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
水餃子 余り物 簡単 チーズ
料理名
チーズと野菜の水餃子
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る