かぼちゃと蒸し鶏のごま焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、ラップをし、レンジで5分加熱します。
- 2 マッシャーで、潰します。
- 3 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込んで、酒をふり、ラップをして、レンジで4分加熱します。
- 4 ボウルに、かぼちゃ、繊維に沿って裂いた鶏むね肉を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 平らに丸く成形します。
- 7 白ごまを付けます。
- 8 フライパンに、ごま油を引き、⑦を並べ、焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
ケチャップを添えて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)