かぼちゃと蒸し鶏のごま焼き♪ レシピ・作り方

かぼちゃと蒸し鶏のごま焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ラップをし、レンジで5分加熱します。
  2. 2 マッシャーで、潰します。
  3. 3 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込んで、酒をふり、ラップをして、レンジで4分加熱します。
  4. 4 ボウルに、かぼちゃ、繊維に沿って裂いた鶏むね肉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 平らに丸く成形します。
  7. 7 白ごまを付けます。
  8. 8 フライパンに、ごま油を引き、⑦を並べ、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

    ケチャップを添えて召し上がれ♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800018237
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る