蒸し鶏ともやしの梅和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしの梅和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうを揉み込んで、酒をふり、ラップをしてレンジで4分加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気をきります。
  5. 5 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ボウルに、鶏肉、もやし、梅干し、えごま油を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018233
  • 公開日:2018/10/16
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カテゴリ
鶏むね肉梅干しもやし
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