玉子とキャベツのサラダチキン和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯に、卵を入れ、10分茹でます。
- 2 キャベツは2㎝程の大きさに、ざく切りにします。
- 3 紫玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 茹で上がったたまごは、殻をむき、黄身の半分を残しておいて、白身と半量の黄身は、細かく切り分けます。
- 5 サラダチキンは、繊維に沿って、手で割きます。
- 6 ボウルに、キャベツ、紫玉ねぎ、ゆでたまご、サラダチキンを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 お皿に盛り付け、残しておいた黄身を細かく砕いて、散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません