きゅうりと刻み昆布のピリ辛和え♪ レシピ・作り方
![きゅうりと刻み昆布のピリ辛和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eaea99da927afddd938bd1619f308a780acee03.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
刻み昆布は、水で戻します。
-
2
きゅうりは、細く切り分けます。
-
3
塩揉みします。
-
4
ボウルに、砂糖、しょう油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
5
水気をギュッと絞ったきゅうり、刻み昆布を加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/07 18:00にんにくはなしで!ピリ辛中華風すごく美味しかったです!冷蔵庫で冷やして、夏の夜ご飯にぴったり♪3人前になりました〜