きゅうりと刻み昆布のピリ辛和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと刻み昆布のピリ辛和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 刻み昆布 10g
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小2
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 刻み昆布は、水で戻します。
  2. 2 きゅうりは、細く切り分けます。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 ボウルに、砂糖、しょう油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったきゅうり、刻み昆布を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018135
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り昆布
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/07/07 18:00
    きゅうりと刻み昆布のピリ辛和え♪
    にんにくはなしで!ピリ辛中華風すごく美味しかったです!冷蔵庫で冷やして、夏の夜ご飯にぴったり♪3人前になりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る