きゅうりと刻み昆布のピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刻み昆布は、水で戻します。
- 2 きゅうりは、細く切り分けます。
- 3 塩揉みします。
- 4 ボウルに、砂糖、しょう油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 5 水気をギュッと絞ったきゅうり、刻み昆布を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/07 18:00にんにくはなしで!ピリ辛中華風すごく美味しかったです!冷蔵庫で冷やして、夏の夜ご飯にぴったり♪3人前になりました〜