山東菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 1/2束
- 砂糖 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- 酢 大1
- 昆布茶 小1
- 鷹の爪(小口切り) 1本
作り方
- 1 山東菜をよく洗います。
- 2 3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ビニール袋に、山東菜を入れ、砂糖、塩、酢、昆布茶、小口切りにした鷹の爪を加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
食べる直前に水気を絞って器に盛りつけます。 - 5 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません