山東菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

山東菜の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 山東菜 1/2束
  • 砂糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • 大1
  • 昆布茶 小1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 山東菜をよく洗います。
  2. 2 3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、山東菜を入れ、砂糖、塩、酢、昆布茶、小口切りにした鷹の爪を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
    食べる直前に水気を絞って器に盛りつけます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018119
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜浅漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る