ひき肉もやし焼飯♪ レシピ・作り方

ひき肉もやし焼飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • ∟生姜チューブ 1㎝
  • ∟にんにくチューブ 1㎝
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小2
  • 小1
  • みりん 小1
  • ご飯 2膳
  • ウェイパー 大1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  2. 2 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、ポロポロになるまで炒めます。
  3. 3 もやしを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
  7. 7 塩・こしょうで、味を調えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018065
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン合い挽き肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る