ナス&豆腐のピリ辛麻婆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 豆腐は、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 にんにくは、みじん切りにし、豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
- 6 フライパンで、豚ひき肉を、油が出切るまでバリバリに炒めます。
- 7 にんにく、豆豉、花椒、砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を加え、炒めます。
- 8 玉ねぎ、ナスを加え、炒めます。
- 9 水、創味シャンタンを加えます。
- 10 豆腐を加え、煮ていきます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみが付いたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません