ナス&豆腐のピリ辛麻婆♪ レシピ・作り方

ナス&豆腐のピリ辛麻婆♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 豆腐は、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 にんにくは、みじん切りにし、豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
  6. 6 フライパンで、豚ひき肉を、油が出切るまでバリバリに炒めます。
  7. 7 にんにく、豆豉、花椒、砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎ、ナスを加え、炒めます。
  9. 9 水、創味シャンタンを加えます。
  10. 10 豆腐を加え、煮ていきます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018039
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る