作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切りにし、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 小ネギ、生姜、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えます。
-
- 5
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 9
-
- 白ごまを加えます。
-
- 10
-
- ひと煮立ちさせて、火を止めます。
-
- 11
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 12
-
- もやしを加え、一緒にサッと茹でます。
-
- 13
-
- ザルに上げ、水気をしっかりとして切ります。
-
- 14
-
- 丼に、中華麺、もやしを盛り付け、⑩を注ぎ入れます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません