にんにく鶏照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分こ厚みに切り分けます。
- 2 フライパンに並べ、焼いていきます。
- 3 にんにくは、1玉丸々使います。薄皮を取り除いておきます。
- 4 鶏むね肉から油が出て来たら、にんにくを加え、焼いていきます。
- 5 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付いたら、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 煮汁を絡ませながら、煮詰めていきます。
- 8 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 9 ビニール袋に、鶏肉、にんにく、残った煮汁を入れます。
- 10 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程寝かせます。
- 11 食べやすい大きさに切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/03/05 16:18大好きな照り焼き!
ニンニクがきいてます(^^)