にんにく鶏照り焼き♪ レシピ・作り方

にんにく鶏照り焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりにんにくを使っているのでお休みの前日にオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、半分こ厚みに切り分けます。
  2. 2 フライパンに並べ、焼いていきます。
  3. 3 にんにくは、1玉丸々使います。薄皮を取り除いておきます。
  4. 4 鶏むね肉から油が出て来たら、にんにくを加え、焼いていきます。
  5. 5 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 煮汁を絡ませながら、煮詰めていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  9. 9 ビニール袋に、鶏肉、にんにく、残った煮汁を入れます。
  10. 10 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日程寝かせます。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

休前日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017937
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/03/05 16:18
    にんにく鶏照り焼き♪
    大好きな照り焼き!
    ニンニクがきいてます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る