かぼちゃのはちみつ味噌煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃのはちみつ味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 1カップ
  • しょう油 大1
  • はちみつ 大1
  • 白味噌 大1/2
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ、水、しょう油、はちみつを加え、火にかけます。
  3. 3 煮立てます。
  4. 4 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  5. 5 すり鉢で、白ごまを擦っておきます。
  6. 6 かぼちゃがやわらかくなったら、白味噌を加え、火を強めて、汁気を飛ばすよう煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 ⑤のすり鉢に加えます
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017933
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る