かぼちゃのはちみつ味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 1カップ
- しょう油 大1
- はちみつ 大1
- 白味噌 大1/2
- 白ごま 大2
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
- 2 鍋にかぼちゃを入れ、水、しょう油、はちみつを加え、火にかけます。
- 3 煮立てます。
- 4 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 5 すり鉢で、白ごまを擦っておきます。
- 6 かぼちゃがやわらかくなったら、白味噌を加え、火を強めて、汁気を飛ばすよう煮詰めていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 ⑤のすり鉢に加えます
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/01/29 19:15美味しかったです!