春雨とわかめ菜の生姜酢和え♪ レシピ・作り方

春雨とわかめ菜の生姜酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • わかめ菜 1/2袋
  • 生姜 1/2片
  • 大1
  • しょう油 小2
  • ゆずの絞り汁 小1
  • ごま油 小2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、春雨を茹でます。
  2. 2 わかめ菜は、4等分に切り分けます。
  3. 3 わかめ菜も加え、春雨と一緒にサッと茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 生姜は、千切りにします。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った春雨とわかめ菜を入れ、生姜、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、白ごまを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017925
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/25 02:10
    春雨とわかめ菜の生姜酢和え♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る