春雨とわかめ菜の生姜酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、春雨を茹でます。
- 2 わかめ菜は、4等分に切り分けます。
- 3 わかめ菜も加え、春雨と一緒にサッと茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 生姜は、千切りにします。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞った春雨とわかめ菜を入れ、生姜、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、白ごまを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/25 02:10美味しかったです