ほったらかしでOK★鶏手羽先の中華風フライパン焼き レシピ・作り方

ほったらかしでOK★鶏手羽先の中華風フライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
フライパンにお任せ♪ほっからかしで焼くだけで完成する手羽先焼き。中華風の味の決め手は花椒!ビールにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩・胡椒・花椒 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先の両面に、塩・胡椒・花椒をふる。
  2. 2 フライパン用のアルミシートを敷き、手羽先の皮を下にして、中火で焼く。
    皮がきつね色に焼けたら裏返し、裏面も焼いて完成。

きっかけ

花椒と塩を混ぜた花椒塩がおいしかったので、手羽先の味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

塩は岩塩がおすすめ。 胡椒は少なめに、少なくした分を花椒をふるイメージで下味をつけてください。

  • レシピID:1800017915
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
手羽先 簡単 フライパン 花椒
料理名
ほったらかしでOK★鶏手羽先の中華風フライパン焼き
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る