ほったらかしでOK★鶏手羽先の中華風フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩・胡椒・花椒 少々
作り方
- 1 鶏手羽先の両面に、塩・胡椒・花椒をふる。
-
2
フライパン用のアルミシートを敷き、手羽先の皮を下にして、中火で焼く。
皮がきつね色に焼けたら裏返し、裏面も焼いて完成。
きっかけ
花椒と塩を混ぜた花椒塩がおいしかったので、手羽先の味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
塩は岩塩がおすすめ。 胡椒は少なめに、少なくした分を花椒をふるイメージで下味をつけてください。
- レシピID:1800017915
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません