切り干し大根の梅紫蘇和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根の梅紫蘇和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 大葉は、千切りにします。
  4. 4 ボウルに、梅干しを入れ、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞った切り干し大根、大葉を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017877
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る