鶏むね肉とツルムラサキの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、細く切り分けます。
- 2 塩を加え、揉み込みます。
- 3 ツルムラサキは、葉と茎に分け、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 にんにくは、薄くスライスします。
- 6 卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
- 7 フライパンに、多めの油を引き、卵液を流し入れます。
- 8 大きくかき混ぜ、半熟になったら、一旦フライパンから取り出します。
- 9 同じフライパンで、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
- 10 玉ねぎを加え、炒めます。
- 11 にんにく、ツルムラサキの茎の部分を加え、炒めます。
- 12 ツルムラサキの葉の部分を加え、炒めます。
- 13 しょう油、酒を加えます。
- 14 玉子を戻し入れます。
- 15 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません