鶏むね肉とツルムラサキの玉子炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とツルムラサキの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩(鶏むね肉下味用) ひとつまみ
  • ツルムラサキ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 2個
  • ∟塩・こしょう(卵味付け用) 少々
  • しょう油 大1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、細く切り分けます。
  2. 2 塩を加え、揉み込みます。
  3. 3 ツルムラサキは、葉と茎に分け、3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 にんにくは、薄くスライスします。
  6. 6 卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
  7. 7 フライパンに、多めの油を引き、卵液を流し入れます。
  8. 8 大きくかき混ぜ、半熟になったら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9 同じフライパンで、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  10. 10 玉ねぎを加え、炒めます。
  11. 11 にんにく、ツルムラサキの茎の部分を加え、炒めます。
  12. 12 ツルムラサキの葉の部分を加え、炒めます。
  13. 13 しょう油、酒を加えます。
  14. 14 玉子を戻し入れます。
  15. 15 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017870
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る