かぼちゃとピーマンのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンのひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
  2. 2 ピーマンは、細く切り分けます。
  3. 3 フライパンにかぼちゃを並べ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 ピーマンを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017841
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る