ピーマンと豚肉の梅煮♪ レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の梅煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 梅干し 1個
  • 2カップ
  • 創味のつゆ 大3

作り方

  1. 1 ピーマンは、丸ごと使います。
  2. 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 鍋に、ピーマン、豚肉を入れ、梅干しを手で砕き、水を加え、火にかけます。
  4. 4 ピーマンが、クタッとなるまで煮たら、創味のつゆを加えます。
  5. 5 味が染みるまで煮詰めたら、火を止めます。

    このまま冷まし、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです♪
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017829
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る