ピーマンと豚肉の梅煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、丸ごと使います。
- 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 鍋に、ピーマン、豚肉を入れ、梅干しを手で砕き、水を加え、火にかけます。
- 4 ピーマンが、クタッとなるまで煮たら、創味のつゆを加えます。
-
5
味が染みるまで煮詰めたら、火を止めます。
このまま冷まし、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです♪ - 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません