ボリュームたっぷり!たまご野菜サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- レタス 1枚
- トマト 1個
- 卵 2個
- ☆塩 一つまみ
- ☆こしょう 少々
- ☆マヨネーズ(たまごサラダ用) 大さじ1
- マヨネーズ(サンド用) 3gぐらい×4回使用
作り方
-
1
卵は固めに茹でて水で冷やしておく。
レタスは4等分ぐらいにちぎり、水で洗ってざるに上げて水気を切っておく。
トマトはヘタを取って1cm幅にスライスしておく。 - 2 たまごサラダを作る。ゆで卵をフォークで粗く潰し、☆を加えて混ぜ合わせる。
-
3
パン→たまごサラダ→トマト→マヨネーズ→レタス→マヨネーズ→パン→パン→たまごサラダ→トマト→マヨネーズ→レタス→マヨネーズ→パン
の順番で重ねていく。 - 4 真ん中を包丁で切って完成です。
きっかけ
サンドイッチを作れる材料が家にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは厚めに切り、卵は粗く潰すと、ボリュームが出て食べごたえがあります。
- レシピID:1800017827
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- 料理名
- たまご野菜サンド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2022/01/14 22:47レタスはなかったのですが、美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
-
とりあえず乾杯2018/10/02 13:44ごちそーさま。
-
かば蔵2018/08/27 17:44右側のサンドイッチ
プチトマトで作ちゃったので潰れ気味になっちゃったけど美味しかったです
(゚▽゚*)ニパッ♪ -
ライチュウの簡単料理2018/08/14 21:32とても美味しくできました!
夏の朝を爽やかに迎えたい時におすすめです!