きゅうりと大葉の韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと大葉の韓国海苔和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、きゅうり、大葉を入れ、塩、半量の韓国海苔を手でちぎって加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらくなじませます。
  5. 5 お皿に盛り付け、残り半量の韓国海苔を手でちぎって、散らします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800017826
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る