ヒレカツリメイク♪エリンギdeカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレカツを用意します。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 エリンギは、薄く切り分けます。
- 4 卵は、溶きほぐしておきます。
- 5 鍋に、玉ねぎ、エリンギを入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えて、火にかけます。
- 6 玉ねぎが、トロッとやわらかくなるまで、煮ていきます。
- 7 ヒレカツを加えます。
- 8 卵を流し入れます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 玉子が固まっったら、火を止めます。
- 11 丼にご飯を盛り付け、12をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/08 14:11ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても相性がよくて、美味しかったです。