ヒレカツリメイク♪エリンギdeカツ丼♪ レシピ・作り方

ヒレカツリメイク♪エリンギdeカツ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ヒレカツ 6切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • 2個
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 ヒレカツを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 エリンギは、薄く切り分けます。
  4. 4 卵は、溶きほぐしておきます。
  5. 5 鍋に、玉ねぎ、エリンギを入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えて、火にかけます。
  6. 6 玉ねぎが、トロッとやわらかくなるまで、煮ていきます。
  7. 7 ヒレカツを加えます。
  8. 8 卵を流し入れます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 玉子が固まっったら、火を止めます。
  11. 11 丼にご飯を盛り付け、12をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017751
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る