ヒレカツリメイク♪エリンギdeカツ丼♪ レシピ・作り方
![ヒレカツリメイク♪エリンギdeカツ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb167680cd7bb7f4779980b1a9a9187aae6102b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレカツを用意します。
-
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
エリンギは、薄く切り分けます。
-
4
卵は、溶きほぐしておきます。
-
5
鍋に、玉ねぎ、エリンギを入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えて、火にかけます。
-
6
玉ねぎが、トロッとやわらかくなるまで、煮ていきます。
-
7
ヒレカツを加えます。
-
8
卵を流し入れます。
-
9
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
10
玉子が固まっったら、火を止めます。
-
11
丼にご飯を盛り付け、12をのせます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/08 14:11ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても相性がよくて、美味しかったです。