作り置き健康生姜 レシピ・作り方

作り置き健康生姜
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
残った生姜がいつもカラカラになって、使えなくなってしまう。保存が効いて、直ぐに使えるようにと考えました。そのまま料理に使えます。

材料(20人分)

  • 生姜 250グラム
  • 400cc
  • ザラメ 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 1を保存の器に入れ、ザラメを加える。(酢を和らげるためなので、お好みで加減してください)
  3. 3 さらに、酢を入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 蓋をして、冷蔵庫に保存。(一か月保存可能)料理に、生姜だけでも、酢だけでも使えます。どちらも相乗効果が有り、健康的です。

きっかけ

残った生姜がいつも、カラカラになり、使えなくなってしますので。

おいしくなるコツ

ザラメを全く入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1800017718
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る