作り置き健康生姜 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 生姜の皮を剥き、千切りにする。
- 2 1を保存の器に入れ、ザラメを加える。(酢を和らげるためなので、お好みで加減してください)
- 3 さらに、酢を入れ、全体を混ぜる。
- 4 蓋をして、冷蔵庫に保存。(一か月保存可能)料理に、生姜だけでも、酢だけでも使えます。どちらも相乗効果が有り、健康的です。
きっかけ
残った生姜がいつも、カラカラになり、使えなくなってしますので。
おいしくなるコツ
ザラメを全く入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1800017718
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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