作り方
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- 1
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- 小ネギを刻みます。
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- 2
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 3
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- にんにく、豆豉、花椒は、それぞれ細かく刻みます。
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- 4
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- 絹ごし豆腐は、2㎝程の大きさに切り分けます。
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- 5
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- フライパンで、ひき肉を炒めます。
しっかりと火が通るまで、バリバリに炒めます。
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- 6
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- 砂糖、味噌、豆板醤、にんにく、ラー油
一味唐辛子を加え、炒めます。
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- 7
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- 水、鶏がらスープの素を加えます。
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- 8
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- 小鍋に沸かしたお湯で、豆腐を茹でます。
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- 9
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- 豆腐がフルフルとするまで茹でます。
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- 10
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- 網で豆腐をすくい、⑦のフライパンに加えます。
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- 11
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- しょう油、酒、豆豉、塩・こしょうを加えます。
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- 12
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- 小ネギ、玉ねぎを加えます。
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- 13
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- 花椒を加えます。
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- 14
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 15
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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