ナスと福耳とうがらしのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

ナスと福耳とうがらしのひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリ辛で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切ってから 乱切りにします。
  2. 2 水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 砂糖、しょう油、味噌、ウェイパー、豆板醤、生姜チューブを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 ナスを加え、炒めます。
  6. 6 福耳とうがらしを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 全体に絡ませ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017654
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る