ナスと福耳とうがらしのひき肉炒め♪ レシピ・作り方
![ナスと福耳とうがらしのひき肉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45eddb09649c704068b6a2b97c0ef857181721fb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、縦半分に切ってから 乱切りにします。
-
2
水にさらしアクを抜きます。
-
3
砂糖、しょう油、味噌、ウェイパー、豆板醤、生姜チューブを混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
-
5
ナスを加え、炒めます。
-
6
福耳とうがらしを加え、炒めます。
-
7
③を加えます。
-
8
全体に絡ませ、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません