包まない大判餃子♪ レシピ・作り方

包まない大判餃子♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにします。
  2. 2 もやしは、細かく刻みます。
  3. 3 豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
  4. 4 ③に、ニラ、もやしを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 フライパンに、餃子の皮を広げます。
    中央に一枚置いて、周りに9枚広げます。
  7. 7 中央に⑤を平らにのせます。
  8. 8 上から餃子の皮で覆います。
    中央に一枚のせ、周りに9枚広げます。
  9. 9 周りをしっかり押して、餃子の皮同士を接着させ、強めの中火にかけます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 蓋をして、蒸し焼きにします。
  12. 12 水気が少なくなってきたら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  13. 13 ごま油を、フライパンの淵から加えます。
  14. 14 パリッと焼けたら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017636
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る