包まない大判餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにします。
- 2 もやしは、細かく刻みます。
- 3 豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
- 4 ③に、ニラ、もやしを加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
-
6
フライパンに、餃子の皮を広げます。
中央に一枚置いて、周りに9枚広げます。 - 7 中央に⑤を平らにのせます。
-
8
上から餃子の皮で覆います。
中央に一枚のせ、周りに9枚広げます。 - 9 周りをしっかり押して、餃子の皮同士を接着させ、強めの中火にかけます。
- 10 水を加えます。
- 11 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 12 水気が少なくなってきたら、蓋を外し、水分を飛ばします。
- 13 ごま油を、フライパンの淵から加えます。
- 14 パリッと焼けたら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/07/29 14:30美味しかったです、また作りますね